当前位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文

维护校园安全,我们在行动

——信息技术学院宿舍安全卫生检查

2024-04-03  信息技术学院  刘思远  访问量:

根据学校《湖南生物机电职业技术学院2024年春季开学暨“百日会战”安全整治工作实施方案》的工作安排,信息技术学院开展了一系列宿舍安全卫生自查工作。4月2日上午9点,信息技术学院院长曹虎山、党总支副书记覃正超、保卫处王栩老师带领学工办辅导员重点检查学生宿舍内务卫生情况、排查用电安全隐患。

本次检查的范围为学生宿舍五栋,重点解决乱丢垃圾、私拉乱接电线、违规使用电器等突出问题。经检查发现,大部分宿舍卫生良好,但少数宿舍仍存在一些安全隐患问题。例如:不锁门或门锁损坏关不了门的情况,插线板未断电且未拔除插头和充电线等。

在检查过程中,曹虎山强调了宿舍安全的重要性,提醒同学们要注意用电安全、防火防盗等方面的问题,确保自身和他人的安全。覃正超就部分宿舍存在的卫生死角、宿舍设施损坏等问题提出了整改意见。

“百日会战”安全整治工作旨在全面提高了学生的安全意识与学生宿舍管理水平,为学生营造整洁有序安全的住宿环境。宿舍安全问题的防范与治理不是一蹴而就的,而是一项长期而艰巨的任务。相信在师生共同努力下,我们一定能够打造出一个整洁、安全、文明的学生宿舍环境,全面提升学生宿舍的整体形象,促进学生健康成长与全面发展。

( 编辑:梁珊珊 审核:张蕾 覃正超 曹虎山)