当前位置: 网站首页 > 奖助工作 > 正文

入户走访贫困户,精准资助暖人心——信息技术学院顺利开展暑期走访慰问家庭经济困难生活动

2021-08-25  信息技术学院    访问量:

2021823日,信息技术学院学工办辅导员高娅妮代表信息技术学院走访慰问了家在湘西州永顺县灵溪镇吊井村十二组的家庭经济困难生。因疫情管控较严,受访学生留在长沙兼职赚取学费无法回家。通过促膝交谈,高老师了解了学生家庭基本情况,父母均被认定二级残疾,仅靠务农维持基本生活需要,家有三兄妹都在上学,说到艰难处,学生家长真情流露,不禁潸然泪下。期间,高老师向家长宣传了党和国家的资助政策、介绍了学院和社会资助项目以及学院发展的基本情况,并就学生在校发展和学生成长价值引领给出相应建议。家长表示非常感恩学校学院送来的资助物资、感恩学校的深切关怀、感恩国家的资助政策。

(编辑:刘国彦)