当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

深入学习党的二十大关于意识形态工作的重大决策部署不断巩固壮大奋进新时代的思想舆论

信息技术学院党总支理论学习中心组召开专题学习会议

2022-11-10  信息技术学院  刘国彦  访问量:

2022年11月8日下午,信息技术学院党总支理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习党的二十大关于意识形态工作的重大决策部署,认真贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,不断巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,坚决筑牢意识形态安全防线。党总支书记刘爱民主持会议并讲话。

会上,集中学习了《中国共产党宣传工作简史》《牢牢掌握意识形态工作领导权》《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》等相关材料。

刘爱民指出,意识形态工作具有根本性、系统性、方向性和战略性特征,事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力。党的二十大强调,要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,为我们做好新时代新征程意识形态工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要结合学习贯彻党的二十大精神,深入领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,全面落实党中央关于意识形态工作的新部署新要求,深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚持自信自立、守正创新,扎实抓好意识形态工作,不断巩固全州各族人民团结奋斗的共同思想基础。

曹虎山强调,要增强做好意识形态工作的自觉性和坚定性,毫不动摇加强党对意识形态工作的全面领导,建立健全责任体系,推动工作落地落实。要凝聚工作合力,加强组织领导和统筹指导,把意识形态融入中心工作,形成一体推进的良好工作格局。要压实工作责任,严格落实意识形态工作责任制,持续抓好意识形态专项巡察,完善督促检查机制。要强化工作提质,持续抓好意识形态领域干部人才队伍建设,提高主流媒体内容产能、传播效能、发展动能,让意识形态工作始终保持生机活力,更好服务中国式现代化建设全局。

大家一致表示,要坚定正确政治方向,坚定理想信念,坚定文化自信,时刻保持居安思危的忧患意识,严格落实党委意识形态工作责任制和网络意识形态工作责任制,发扬斗争精神、增强斗争本领,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,不断汇聚全面建设团结富裕和谐美丽社会主义现代化新甘孜的思想力量。