当前位置: 网站首页 > 就业指导 > 正文

四个就业锦囊

2024-03-07  信息技术系    访问量:

人力资源方面的专家指出,目前仍然没有工作意向的毕业生,在下一阶段找工作时需要注意以下几个原则:

机不可失,早做决断。很多毕业生在求职时左顾右盼,犹豫不定,总期望更好的工作会出现。殊不知,用人高峰稍纵即逝,好的用人单位不可能在一个需求周期内两次或多次到同一个学校去,更不可能苦苦等待你迟来的回复。所以建议有就业意向的同学尽快签约。当然,实在不理想的也不要强求。

全面撒网,重点捕鱼。大学生找工作最好不要盲目等待,要主动出击。在有目标的情况下重点捕鱼,在没有目标的情况下,可以有选择地全面撒网

高也成,低也就。大众化教育必然导致大众化就业,高校毕业生已不再是象牙塔里的阳春白雪。在激烈的就业竞争中,理想的职业固然重要,但在没有更好选择的前提下,暂时屈就也是权宜之计。

先就业后择业再创业。现实证明,绝大多数人不可能终身从事一种职业。因此,具有高附加值人力资本的高校毕业生没有必要刻意追求一时的完美,完全可以先就业,然后在职业发展中选择从事的专业,进而在不断积累中成就自己的事业。一个重要的前提是,必须处理好与已签约单位的关系,并能够承受违约引发的责任。

(编辑:Admin)