当前位置: 网站首页 > 教学运行 > 正文

信息技术学院召开计算机网络技术专业技能抽查专题会

2024-09-29  信息技术学院  邹君、张蕾  访问量:

9月29日中午,信息技术学院计算机网络技术专业技能抽查标准专题会在致广楼301举行。信息技术学院院长高建华、副院长鲁恩铭、副院长邹君、学生党支部书记曹晖以及相关任课教师、实验员、班主任参加,研讨会由鲁恩铭主持。

首先,鲁恩铭组织大家学习了省教育厅、学校关于2024年专业技能抽查考核有关文件,明确了技能抽查考核的工作时间、安排以及任务。其次是对计算机网络技术专业技能抽查题库进行解读。强调计算机网络专业合格性评估中,技能抽查考核作为必抽项的重要性。随后,相关任课教师就计算机网络专业技能抽查的三项技能四个模块分别汇报了各自的教学情况。

高建华从计算机网络技术专业技能抽查的标准和题库、技能抽查教学工作、学生学习情况所遇到的问题等方面进行了详细的指导。她强调此项工作时间紧,任务量大,要求老师们要认真领会上级相关文件精神,把握技能抽考教学情况,班主任准确掌握的学生在籍信息、学习情况,各部门多方协作,圆满完成本次技能抽查工作。

最后,在场的老师们对该专业技能抽查提出了建设性的意见。会议现场气氛热烈,大家积极发言,针对抽查的考核标准、考核内容、考试环境的模拟等方面进行了深入探讨。

本次专题会的召开,结合了过去几年来开展高职院校学生职业技能抽查的经验和不足,探讨和交流抽查考核中的问题与困惑,更有效地推动计算机网络技术专业技能抽查工作有序开展。

( 编辑:张蕾 审核:张蕾 邹君 高建华)