当前位置: 网站首页 > 教学运行 > 正文

信息技术学院与企业联动,共商人工智能技术应用专业 人才培养方案

2024-10-22  信息技术学院  高建华、邓楠昆  访问量:

10月21日下午,信息技术学院与湖南比邻星科技有限公司在致广楼301会议室就人工智能技术应用新专业人才培养方案进行了深入探讨。此次会议旨在优化人才培养方案,提升人才培养质量,以更好地适应人工智能产业的发展需求。参会人员有信息技术学院院长高建华、党总支书记邓灶福、副院长鲁恩铭、骨干教师代表以及湖南比邻星科技有限公司副总监李艳斌、杨佳,会议由高建华主持。

会议伊始,高建华致欢迎词,对湖南比邻星科技有限公司企业专家的到来表示热烈欢迎。

会上双方围绕人工智能技术应用专业人才培养的课程设置、教学内容和实践教学环节进行了深入探讨,与会专家提出了许多富有建设性的意见和建议。通过充分的交流与探讨,根据企业岗位需求对应的专业知识和专业技能明确了人才培养的目标和方向,完善了人才培养规格和课程体系。

会议最后,高建华对会议进行了总结,感谢企业专家的提出的宝贵意见,学院将认真吸收专家们的建议,进一步完善人才培养方案,确保培养出更多高素质的人工智能专业人才。

通过此次会议的研讨,不仅优化了人工智能应用技术专业的人才培养方案,且今后双方将进一步加强交流与合作,深化产教融合,共同为人工智能产业的发展贡献力量。

( 编辑:张蕾 审核:张蕾 鲁恩铭 高建华)