当前位置: 网站首页 > 团学会风采 > 正文

封步不封智 标语注心意

——抗疫标语设计

2022-04-03  信息技术学院  张蕾  访问量:

疫情当下,连续的降水,降低了我们对于生活的热情,花被雨水纷纷打落,鞋子被堆积起的水滩打湿,阴沉的天气消耗着我们的心情,而信息技术学院广告设计专业的学员们在此时设计了生动有趣的防疫宣传广告,即增强了居民们的防控意识,也提高了生活趣味,为这失色的日子画彩。

首先是东湖街道滨湖社区,超市,肉粉店,服装店这些沿街门店与市场随处可见防疫广告,每当当地居民看到如“红豆绿豆四季豆,主动扫码最优秀”“蒜苗豆苗花生苗,抗击病毒打疫苗”诸如此类的宣传语后都会配合着去扫码和检查自己的口罩,在增加乐趣的同时提醒了居民们的防疫意识。

不以事小而不为,信息技术学院广告设计专业的同学们,结合自己的专业知识,发挥自己的特长为防疫设计标语,在无形之中为防疫工作减轻了压力,展现着青年大学生的该有的样貌,表现了大学生的责任感,不因事小而不为,位卑未敢忘忧国,在自己擅长的领域泼洒自己的力量。

同学们积极抗疫,虽封步在校,但青年大学生发挥自己的力量,为疫情防控做出贡献。一起等待雨停,阳光拂开云层撒满大地,脱去口罩,相约登高而望远,俯瞰远方城市,风吹起发丝,目中尽是窈窕山水。等待的现在,在校配合疫情防控,为抗疫做出自己的力量,做出青年大学生的担当与责任。

(编辑:刘国彦)