信息技术学院广告教研室三课活动

2024-04-24  信息技术学院  揭潇君  访问量:

开学至今,信息技术学院广告教研室举行了精彩的过关课、示范课活动。本次活动邀请了教研室四位专职教师,他们分别为学生讲授了《字体设计》、《UI界面设计》、《企业形象VI设计》和《包装设计》等课程。

四位教师在课程中展现出了极高的教学水平和专业素养。通过生动的案例分析和实践操作,引导学生深入理解课程知识,掌握设计技能。在《字体设计》课程中,刘思源老师不仅讲解了字体的基本构成和设计原则,还引经据典讲述了中国传统文化中的字体设计,提升了学生的文化自信。在《UI界面设计》课程中,万清老师结合当前流行的设计理念和趋势,为学生传授了UI设计的核心技巧和方法。而在《企业形象VI设计》和《包装设计》课程中,邓裕娇老师和袁安辛老师则通过真实的案例和项目,让学生亲身体验设计的全过程,提升了他们的综合设计能力和职业素养。

本次过关课、示范课活动的成功举办,不仅提升了学生的专业素养和实践能力,也进一步推动了广告教研室的教育教学改革。通过本次活动,教研室不仅展示了优秀的教学成果,也加强了教师之间的交流与合作,为今后的教学工作奠定了坚实的基础。同时,这也体现了广告教研室对教学质量的高度重视和对学生全面发展的深切关注。展望未来,广告教研室将继续深化教育教学改革,不断创新教学方法和手段,为培养更多优秀的广告人才贡献力量。

( 编辑:梁珊珊 审核:梁珊珊 高建华 曹虎山)