信息技术学院软件教研室开展三课教研活动

2024-05-06  信息技术学院  高雅楠  访问量:

近日,信息技术学院软件教研室成功举办了系列过关课、跟踪课、示范课活动,邀请了教学副院长高建华教授以及教研室骨干教师、新进教师参与。本次公开课由教研室三位专职教师分别讲授《大数据处理Spark》、《Vue.js前端开发》、《Java面向对象编程》三门专业课程,旨在通过交流学习,提升教研室教师的教学水平和专业能力。

在第一堂《大数据处理Spark》公开课中,刘智臣老师展示了其独特的教学设计,深入浅出的介绍相关知识,采用了互动问答的方式,激发学生的学习兴趣和思考能力。结合学生实际情况,编写学习手册,帮助学生更高效地掌握知识,提升学习效果。

1 刘智臣老师主讲现场

高雅楠老师带来了第二堂公开课《Java面向对象编程》。通过引入实际案例,将生活实例与教学内容相结合,学生深入理解相关知识;通过课堂互动和编程实践,学生们掌握了相关的核心概念。

2 高雅楠老师主讲现场

第三堂公开课由申静老师主讲《Vue.js前端开发》。申静老师采用了任务驱动的教学方法,引导学生通过完成一个实际任务来掌握技能。她还注重培养学生们的创新思维,让他们在任务中不断挑战自我、突破自我。

3 申静老师主讲现场

每次公开课结束后,教研室都组织了评课议课会议。教师们纷纷就公开课的内容、教学方法和效果进行了深入讨论。同时,提出了很多新的教学思路和教学建议。

4 刘智臣老师评课议课现场

5 高雅楠老师评课议课现场

6 申静老师评课议课现场

通过系列公开课的开展,实现了教师教学经验的交流与共享,提升了教师的教学能力,拓宽了学生的知识视野。未来,教研室将继续举办更多类似的公开课活动,为教师们提供更多学习交流的机会,不断促进教学质量的提升。

( 编辑:梁珊珊 审核:鲁恩铭 高建华 曹虎山)