铭记光辉岁月史,唱响爱国新篇章————信息技术学院2024级新生歌咏比赛圆满落幕

2024-09-26  信息技术学院  陈鑫雨  访问量:

为弘扬革命传统,激扬爱国情怀,深化2024级新生的入学教育内涵,培育他们深厚的爱党、爱国、爱校情感,9月25日上午,信息技术学院隆重举办了2024级新生歌咏盛典学院院长高建华党总支书记邓灶福对此次活动给予了高度重视,团总支书记梁珊珊进行了精心组织与安排,担任此次比赛的评委有信息技术学院党总支副书记曹晖、学工办罗晓希老师、严天怡老师,特邀经济贸易学院吴中楠老师、动物科技学院尹思林老师、植物科技学院姜翔老师、军训团团长、四营营长。

此次歌咏比赛分为两个环节,环节一为学员必选曲目《湖南生物机电职业技术学院校歌》;环节二为连队自选曲目。七支来自不同连队的队伍,如同七颗璀璨的星辰,在舞台上逐一闪耀,用歌声编织了一幅幅壮丽的爱党、爱国、爱校画卷。

四营五连的学员们以一首《中国军魂》拉开了比赛的序幕。他们身着整齐的迷彩服,站姿挺拔,歌声雄浑有力,仿佛一支训练有素的军队,展现了中国军人的铁血精神和对国家的无限忠诚。

紧接着,四营七连带来了《军中绿花》每一个音符都饱含着对军营生活的深刻感悟和对家的无限思念。他们的歌声时而低沉婉转,如同深夜里的低语,讲述着离家的不舍与成长的孤独;时而高亢激昂,如同战场上的号角,展现出军人的英勇与坚强。在这首歌中,学员们不仅唱出了对军营的热爱,更唱出了对家的深深眷恋,以及对青春、梦想与责任的深刻理解。

四营六连的学员们以一首经典的《歌唱祖国》将现场气氛推向了第一个高潮。他们的歌声温柔而坚定,如同清澈的溪流,缓缓流淌进每个人的心田。这首歌曲唤起了大家对祖国的无限热爱与自豪之情。

四营一连带来的《当那一天来临》则充满了对未来的期待与憧憬。学员们的歌声中透露出坚定的信念和勇往直前的决心,仿佛在告诉大家无论未来面临多少挑战与困难,我们都要勇往直前,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

四营二连的《强军战歌》以其激昂的旋律和震撼人心的歌词赢得了现场观众的阵阵掌声。学员们用歌声表达了对人民军队的崇高敬意和对强军目标的坚定信念。这首歌曲展现了新时代军人的豪迈气概和强大力量。

四营四连的《打靶归来》则以其轻快的节奏和欢快的旋律为大家带来了轻松愉快的氛围。学员们的歌声中充满了青春的活力与朝气,仿佛在告诉大家,只有经过不懈的努力和奋斗才能取得胜利和成功。

最后压轴的四营三连以一首深情的《祖国不会忘记》为本次合唱比赛画上了圆满的句号。学员们的歌声中充满了对祖国的深情厚意和对先烈的缅怀之情。这首歌曲告诉大家:无论我们走到哪里、无论我们取得多大的成就都不能忘记祖国的养育之恩和先烈的牺牲精神。

整场歌咏比赛不仅加深了2024级新生对红色文化的理解和认识,更激发了他们内心深处的爱国情怀和民族自豪感。在未来的日子里,这些年轻的心灵将带着这份厚重的情感,继续前行,在追梦的路上书写属于自己的华彩篇章。

( 编辑:梁珊珊 审核:陈鑫雨 曹晖 邓灶福)