信息技术学院与湖南比邻星科技有限公司 协商共建人工智能产业学院

2024-10-22  信息技术学院  邓楠昆  访问量:

10月21日,信息技术学院与湖南比邻星科技有限公司在致广楼301会议室协商共建人工智能产业学院。此次会议旨在加强产教融合,将产业人才需求更好地融入人才培养全过程,共同推动人工智能领域的教育与产业发展。

信息技术学院院长高建华、党总支书记邓灶福、学校发展规划处副处长刘东辉、教务处副处长杨杨、湖南比邻星科技有限公司副总监李艳斌、杨佳以及相关专业骨干教师代表出席了本次会议。

首先,邓灶福致欢迎词,对湖南比邻星科技有限公司代表的到来表示热烈欢迎。刘东辉发表了讲话,感谢双方团队为筹备此次会议所付出的努力,并指出在共建人工智能产业学院的过程中,双方就人才培养明确合作的具体项目进行协商。杨杨强调了产业学院建设的重要性,并对产业学院的落地提出了具体要求。

会议过程中,双方就共建产业学院的框架协议内容包括教学资源建设、人工智能实训室、师资培养、实训基地、社会服务等进行了讨论。双方进一步明确了合作的目标和方向,为未来的合作实施奠定了一定基础。

最后,高建华对会议进行了总结,感谢所有与会人员对共建人工智能产业学院所提出的宝贵意见和建议,并表示学院将认真完善合作协议,确保合作项目顺利进行。

此次会议的召开,标志着我院与湖南比邻星科技有限公司在人工智能技术应用专业人才培养方面的合作迈出了坚实的一步,双方将共同努力推动人工智能产业学院的建设。

( 编辑:张蕾 审核:张蕾 鲁恩铭 高建华)