当前位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文

“新”光熠熠·点亮信息政团第一课

2024-09-03  信息技术学院  张蕾  访问量:

盛夏未央,新学已至,9月3日下午迎来了新学期的第一节政团课,根据校团委统筹的关于“新学期、新目标、新展望”主题大纲,信息技术学院团总支结合开学重点关注工作,自拟关于“安全”主题开讲。

为了让新学期第一节政团课开启新学期学风建设的新局面,团总支书记张蕾在政团课开始前,提前做好工作布置,带领团学两会组织部、宣传部、文体部进行考勤和巡查指导,对政团课的开展情况进行现场督促。

大数据23311班班主任刘毅给同学们授课,强调安全意识的重要性、以及安全防护的侧重点,为同学们答疑解惑。

计应23362班班主任唐雨龙巧妙的调动同学们的主动性,让团支书先讲授准备的相关学习信息,再对政团课的开展做指导。

软件23385班班主任刘思远细致入微,不仅对团支书讲授的内容进行指导打磨,对于课件ppt如何更好的制作,政团课的开展形式多样化提出了专业性意见。

其他班级团支书都能各自发挥主观能动性,对主题内容准备充分,同学们的听课认真。

张蕾对巡查中出现的一些现象和问题,与学生干部就地进行总结,讨论如何改进政团课的开展和考勤方式。

开学第一节政团课整体情况良好,到课率高,班主任参与授课拔高了主题课程的高知力和渗透力,在接下来的政团课开展中,我院团总支倡导要更加的有趣、有力、有意。

( 编辑:梁珊珊 审核:张蕾 梁珊珊 邓灶福)