当前位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文

信息技术学院组织计算机网络技术专业2024年校级技能抽查考核工作

2024-10-22  信息技术学院  张蕾  访问量:

为全面提高学生专业技能水平,提升产业人才培养质量,推进专业建设工作,根据《关于开展 2024 年高等职业学校专业人才培养方案评价、专业技能考核标准与题库评价、学生专业技能抽查、毕业设计抽查和新设专业办学水平合格性评价工作的通知》等文件精神,信息技术学院于10月22日下午组织在致广楼开展计算机网络技术专业技能抽查考核工作。

考场分别安排在致广楼311、313、410、506机房,考核组以抽签的方式,分别从专业技能考核标准题库中抽取试题进行考核。学生参加技能考核题库中服务器安装与调试综合实践、数据库管理综合实践、网站设计与制作综合实践、网络设备安装与调试综合实践四个模块的抽考。

在考试过程中,信息技术学院聘请校外专家长沙商贸旅游职业技术学院软件学院院长胡伏湘、湖南科技职业学院科研处处长成奋华担任巡考组组长,由教务处处长唐年青、副处长葛玲瑞进行督查,信息技术学院院长高建华、党总支书记邓灶福、副院长鲁恩铭、邹君陪同巡考组检查。

我院此次技能抽查考核的考务工作得到了校外巡考专家的一直好评。巡考组对考场的布置和机房的硬件设施进行了考察,仔细检查了学生考试的抽考形式和题库抽考内容,以及学生操作的规范性,在巡考过程中,校内外专家、老师不断的进行实时交流,相互提出宝贵的意见和建议。

此次考核,现场抽取题库、现场操作、现场评判的方式体现了抽考工作的科学性和严谨性,保证了抽查结果的公平、公正、客观。同学们充分展示了自身的操作技能水平,各个模块项目的考试秩序井然,考风考纪良好,有效地检验了学生的学习成果和教师的实践教学能力。

( 编辑:张蕾 审核:张蕾 邹君 高建华)